<s id="ocobp"></s>
  • <progress id="ocobp"></progress>
    <b id="ocobp"></b>
    <tbody id="ocobp"></tbody>

        1. 湖北世纪天域设计工程有限公司

          ? 打造国际幼教品牌——哈沐德早教中心

          发布日期:2020-10-19 浏览次数:221


          打造国际幼教品牌——哈沐德早教中心

           



          该项目位于陕西省安康市,前期考察发现现场采光不佳。但是在儿童的成长过程中,阳光、泥土、草地几乎是最重要的物理空间要素, 而采光则更是最基本要求。为满足采光需求,我们结合空间各功能教室对采光的要求进行分析整理,从而形成了“四面环岛”的空间格局。

           

          设计思路:我们认为幼儿空间主要是服务于儿童,故而,我们从儿童视角出发,基于教学便利与儿童所处空间的特性,我们把空间分为“静”与“动”两个区域。“静”主要体现在班级位置的划分上:孩子上课时不会被窗外人流分散注意力,便于老师更好进行教学活动;“动”主要表现在:为孩子提供一个具有私属性的游乐装置小区角,作为儿童活动的场所。


          01 副本.jpg

          ▲ 前台接待区 | Reception area


          02 副本.jpg

          ▲ 中庭球池互动区 | Atrium ball pool interaction area


          03 副本.jpg

          ▲ 中庭球池互动区 | Atrium ball pool interaction area

           

          受限于现场原有基础设备等因素,局部尺寸受限。基于儿童是空间的主体,我们索性将尺度统一调整成只适合孩子使用。这样不仅能够增加儿童活动区与其他空间的互动关系,还可以让家长从不同角度去观察照看到孩子,让孩子在家长区域视线范围下拥有属于他们的小天地。


          我们在球池区域预留了后期互动的场地,为整个空间的未来规划赋予更多可能。


           04 副本.jpg

          ▲ 节点分布 | The node distribution


          05 副本.jpg

          ▲ 走道 | The aisle


          另外,我们在球池附近各区角之间设置多个不同形式的洞口,让孩子们在里面去穿行嬉戏,使空间互动关系更加紧密。就近设置的水吧区给整个活动区提供方便,同时也方便家长在这里休息洽谈。


          项目以中庭为中心,形成环岛空间。无论从哪里出发都可以回到原点,使空间产生由“动”到“静”的氛围体验。空间内有灵活多变游玩区,有安静学习的过渡区,加上丰富的墙面手绘,为空间增添更多的趣味性,为孩子们提供更多探索发现的可能。


          06 副本.jpg

          07 副本.jpg

          ▲ 平面布置图 | Floor plan

           



          项目信息 | Project information


          项目名称:哈沐德国际婴童学院 | Hamood Jewish International Education

          项目地点:陕西安康 | An kang , Shanxi province

          项目面积:730m2 | 730 square meters

          设计主持:谭军令 | Junling Tan

          方案设计师:陈玉 | Yu Chen

          效果图表现:易先亭;阮彬 | Xianting Yi;Bin Ruan

          深化设计:郝金波 | Jinbo Hao

          设计公司:湖北世纪天域设计工程有限公司 &稚悦儿童空间出品

          Design company:  century tamrac design & Zhiyue children's space

           


          标签:全部
          网友评论

          管理员

          该内容暂无评论

          美国网友
          5544444